Menpora Minta Maaf Atas Ricunya Supporter Indonesia di GBK

Kabarnusantaranews, Jakarta;- Menteri Pemuda dan Olahraga Imam Nahrowi turun tangan atas insiden bentrokan Supporter Indonesia dengan menemui Menpora Malaysia Syed Saddiq Abdul Rahman.

Ia meminta maaf atas insiden yang terjadi ini usai Indonesia kalah 2-3 dari Malaysia di kualifikasi Piala Dunia 2022 Zona Asia di Stadion GBK, 05/09.

Bentrokan diawali saat laga belum dimulai namun supporter Malaysia mendapatkan lemparan benda keras.

Imam pun menemui Saddiq pada Jumat (6/9/2019) di hotel di kawasan Jakarta Pusat. Imam menyampaikan permohonan maaf kepada Saddiq atas sambutan tak sportif suporter Indonesia.

“Pagi ini, saya menyampaikan langsung permohonan maaf atas nama masyarakat dan pemerintah Indonesia kepada Pak Menteri Saddiq atas peristiwa yang tidak mengenakkan atas ulah oknum suporter semalam yang kita lihat bersama-sama,” kata Imam dalam pidatonya.

“Tentu sepakbola akan terus menyatukan kita semua di muka bumi ini, Persahabatan begitu mendalam antara Indonesia dan Malaysia itu enggak boleh renggang karena sepakbola,” ujar Imam.

Kemenpora juga mengirimkan surat permohonan maaf secara resmi kepada pemerintah Malaysia.

Saddiq merespons positif permintaan maaf dari pemerintah Indonesia. Malaysia menjamin keamanan suporter Indonesia dalam laga away Skuat Garuda ke markas Malaysia pada November 2019.

“Pertama, saya ucapkan terimakasih. Kami harus bersama untuk menyelesaikan masalah ini bersama juga. Saya berharap bila Indonesia akan lawan Malaysia pada bulan November, kalau tidak salah, di antara pemimpin PSSI dan FAM kami menolak budaya gengsterisme, kami akan pastikan sepakbola menyatupadukan kita semua, bukan memisahkan,” dia menegaskan.(*)Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *