Wali Kota Makassar Tinjau Lokasi Kebakaran di Jalan Serigala, Bersyukur Tak Ada Korban Jiwa

Kabar Nusantara News, MAKASSAR – Wali Kota Makassar, Moh. Ramdhan “Danny” Pomanto, meninjau lokasi kebakaran yang menghanguskan belasan rumah warga di Jalan Serigala, Kecamatan Mamajang, Rabu (18/10/2023).

Tiba sekitar pukul 13.15 Wita, Danny Pomanto yang didampingi Camat Mamajang, Ari Fadli, dan Kepala Dinas Pemadam Kebakaran (Damkar) Makassar, Hasanuddin, turun langsung melihat kondisi rumah warga yang hangus dilalap api.

Di sela-sela tinjauannya, Danny Pomanto bersyukur tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini. Pasalnya, lokasi kebakaran merupakan kawasan padat penduduk.

“Kita bersyukur tidak ada korban jiwa. Kalau kita lihat strukturnya ini sempit, lorong juga sempit, itu rawan sekali,” kata Danny Pomanto.

Ia pun mengaku prihatin dengan peristiwa ini. Apalagi pada saat kejadian Jumat (13/10/2023) siang, dirinya sedang tidak berada di Makassar.

Ia juga mengecek kondisi dari Pemadam Kebakaran Motor (Damtor) sebagai upaya memberi pertolongan pertama ketika terjadi kebakaran di permukiman padat penduduk.

Camat Mamajang, Ari Fadli, mengatakan ada 19 kepala keluarga (KK) yang menjadi korban kebakaran.

“Rumah ada 11 total, 9 terbakar dan 2 terdampak dengan jumlah korban 19 KK,” ungkapnya.Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *