Perwira LPMT Bersiap Gelar Gau Maraja La Patau Maros 2025, Berikut Ragam Acaranya

Kabar Nusantara News, MAROS – Pengurus Perkumpulan Wija Raja La Patau Matanna Tikka (PERWIRA LPMT) memenuhi undangan silaturahmi dengan Sayyid Andi Danial Assegaf dan Wija/Keturunan Raja Bone XVI La Patau Matanna Tikka di Kabupaten Maros, Sulawesi Selatan, Minggu, 28 April 2024.

Silaturrahmi sekaligus halal bihalal ini diadakan di Tanralili pasca lebaran menyusul pertemuan sebelumnya di Kassi’ (Turikale).

Pengurus PERWIRA LPMT dipimpin langsung oleh Ketua umum, Andi Muhammad Sapri Pamulu yang juga Dirut BUMN PT. Indah Karya (Persero) didampingi oleh Sekum Andi Dahrul dan Andi Oddang.

Berbagai hal dibahas dalam forum silaturahmi terutama rancangan pokok acara Gau Maraja La Patau Maros 2025 yang direncanakan pada awal bulan juni sekaligus memperingati Hari Jadi Kabupaten Maros.

Acara pokok yang dibahas sambil makan malam bersama itu antara lain adalah Pembacaan Biografi St.Memuna Dala Maru’ termasuk silsilah perkawinan Anak Keturunan hingga Wafat dengan Raja Bone XVI La.Patau Matanna Tikka yang diikuti dengan Mutiara Do’a.

Acara Hiburan juga akan digelar termasuk Pepe’-pepe’ ka rimakka dan Bali sumangana Butta Maru, Orkes Toriolo dan Paraga.

Acara lainnya adalah Kirab budaya yang akan diikuti oleh Kelompok seni budaya, OPD, Kecamatan dan desa serta Lembaga adat.

Seminar internasional juga akan dilaksanakan dengan sejarah Maros yang dimulai pada jaman pra sejarah termasuk temuan kerangka manusia tertua “BESSE’  hingga jaman perjuangan kemerdekaan RI.

Acara lainnya yang dirancang adalah Ziarah Makam We Padauleng, Permaisuri Raja Bone ke-23 La Tenri Tappu, makam Lamaggumette Arung Sinri dan La Potto Kati Datu Baringeng.

Acara penutup yaitu Empo Sipatangngari antar Wija anggota PERWIRA, program kerja dan Pemberian nama Gedung menjadi Dala Maru’ serta Pameran bilah pusaka.

Hadir dalam kedua pertemuan silaturrahmi di Turikale dan Tanralili tersebut antara lain, Sayyid Danial Asseqaf yang populer disapa Puang Rani, Abd Rahim Petta Naba. Andi Syamsir Mappatobba, Andi Asrianto, Andi Isbullah, Ahmad Mapparessa, Ansar Lejja, Sultan Daeng Raja, M Rusli Cuneng, Ahmad Hatta, Ahmad Rifai , Syahril Boby Arief M. Ilham, M. Aspar Asho dan Andi M. Irfan AB. (*)Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *