DPM-PTSP Makassar Bagi-bagi Takjil Untuk Warga di PTSP Bintang Lima

Kabarnusantaranews, Makassar ;– Upaya mencari berkah di bulan suci Ramadan juga dilakukan oleh Dinas Penanaman Modal Playanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Kota Makassar. Mereka mengadakan bagi-bagi takjil berbuka puasa kepada warga yang melakukan pengurusan di PTSP Bintang Lima.

Kegiatan ini dinamai Jumat Berbagi di mana setiap warga yang mengurus di kantor tersebut dapat memperoleh takjil untuk buka puasa.

Kepala DPMPTSP Kota Makassar, Firman Hamid Pagarra, mengatakan bahwa kegiatan ini berlangsung setiap Jumat selama bulan Ramadan.

Untuk menjalankan kegiatan ini, para pegawai DPMPTSP menaruh takjil di counter pelayanan mereka sehingga masyarakat yang melakukan pengurusan bisa sekaligus mengambil takjil.

“Alhamdulillah, DPMPTSP bulan ini berbagi takjil kepada masyarakat yang melakukan pengurusan baik Izin atau pun layanan kependudukan selama bulan ramadhan” ucapnya, Jumat, (10/5/2019).

Hal ini sekaligus menjadi kegiatan bulan ramadhan pertama DPMPTSP berbagai takjil. Sebab, kata Firman, baru kali ini juga masyarakat melakukan pengurusan izin di gedung PTSP Bintang Lima.

“Jadi kami berpikir untuk mencoba berbagi bersama masyarakat setiap Jumat di bulan ramadhan ini, dan semoga ini dapat membantu utamanya kaum muslimin yang sedang berpuasa,” kata Firman. (*)Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *